【支部书记讲党史专题党课】我院开展学生党团员党史专题党课教育活动
日期: 2021-04-04 信息来源: 点击数:

为扎实有效推动学院党史学习教育工作,3月31日下午,在院办306会议室学院学生第一党支部书记以《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》主线,结合思想、工作实际,讲授了一堂生动的党史教育专题党课。学院学生第一、第二党支部师生党员、入党积极分子代表、共青团员学生干部代表聆听了此次党课。

在专题党课中,张磊磊围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的?”“习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容是什么?”“为什么习近平新时代中国特色社会主义思想说是21世纪马克思主义、当代马克思主义”展开讲述。

紧接着又围绕学习习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“为什学”“学什么”“怎么学”等三个方面,深入阐明了我们党的百年历程就是一部践行党的初心使命的伟大历史,深刻阐释了开展党史学习教育对于实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。他结合学院党团学工作实际,要求大家做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思识和政治站位,创新学习方式方法,努力把党史学习教育成效转化为推动工作的动力,努力做到学深学透、入脑入心、见行见效,不断增强党的意识、党员意识。

学生党员张美云表示:“作为一名学生党员,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立共产主义远大理想,从党的百年历史中汲取成长营养,锻炼本领,在十四五开局之年,奋发有为,做志愿服务的先锋队,做社会实践的排头兵,不负重托,主动作为为实现中华民族伟大复兴贡献青春与力量。”

入党积极分子代表黄华东谈到:“通过聆听这堂党课,我对党的百年历史有了更全面的了解,感受了党的百年沧桑巨变与伟大,作为一名入党积极分子,我更加坚定了自己加入中国共产党的信念。”

共青团员代表卢泉谈到:“张书记的党课让我重新领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想核心是坚持和发展中国特色社会主义;从党的百年历史中我体会到了为什么只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国!作为新时代大学生,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,明确党史学习的目标要求,从党史学习中坚定自己的理想信念。”

经过党课学习,党团员们充分认识了本次党史学习教育的重要性,深刻意识到新时代所赋予给自身的神圣职责。大家纷纷表示,接下来要努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘入党初心,牢记初心使命,切实将党史学习教育学习入脑入心,并将学习成果与自己学习转化为实践行动上来,以优异的成绩喜迎建党100周年。