【党史学习教育】学校中干深入我院班级团支部开展党史学习主题团日活动
日期: 2021-04-30 信息来源: 点击数:

4月29日上午,我校团委副书记(主持行政工作)毛旭明、宣传部副部长周婕、马克思学院青年学“习”社指导老师张忠祥应邀参加我院19级旅游管理1班和2班团支部党史学习主题团日活动,深入班级团支部了解团日活动开展情况并对团日活动开展工作作出指导。

团日活动开始前,毛旭明老师首先为19级旅游管理专业的同学上了一堂极具意义的党史学习理论团课。毛旭明老师倡导班级团支部应多开展班级活动、党史活动,青年团员应结合自身专业积极开展社会实践活动,知行合一,做一名优秀的共青团干、团员。并指出:广大团员青年是民族的未来、国家的希望,应树立正确的价值观、人生观,主动承担社会责任,立志做大事,不要做“大官”。 团日活动开展过程中,19级旅游管理专业通过党史知识竞答、座右铭讲解、观看班级版“青年大学习”视频、展示“我为同学做件事”等多种形式引导班级团支部成员学党史,使同学们对于党史学习“肯学、乐学、好学”,一步步引导青年团员做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

会后,周婕老师、张忠祥老师对此次团日活动做重要点评。周婕指出:广大青年团员应走出教室,结合专业优势积极开展相关党史学习教育,增强创新意识,充分做到将党史学习与生活、工作联系在一起,不断追求进步。张忠祥寄语青年团员:作为党的后备力量、筹备力量,青年团员要敢担当、勇担当,积极向党组织靠拢。希望同学们在大学期间勇于尝试,走出教室,结合专业、结合生活,真正的做到知行合一。