学院院长带队到广西交投科技有限公司落实低空科技助力产业发展
日期: 2024-07-19 信息来源: 点击数:

7月19日上午,学院院长林朝阳、航空宇航学院副院长王勇军一行赴广西交投科技有限公司落实低空科技助力产业发展并举行座谈会。广西交投科技有限公司党委书记、董事长侯海元、副总经理何华以及相关部门领导参加座谈会。

林朝阳一行现场调研了隧道监测点及分布式光伏电站、边坡观测点,并围绕如何破解业务应用场景痛点难点等情况进行座谈。

座谈会上,双方就低空科技在交通领域的应用进行了深入讨论。林朝阳详细介绍了学院情况和广西(桂林)低空旅游研究院在低空科技方面的优势,并表示愿意与广西交投科技有限公司开展深度合作,共同推动低空科技在交通领域的应用,为产业发展贡献力量。

王勇军指出,随着科技的不断进步,低空科技在交通领域的应用前景广阔,特别是在隧道监测、边坡观测等方面,无人机技术将发挥越来越重要的作用。他提到,航空宇航学院拥有一支高素质的专业团队和先进的实验设备,可以为双方的合作提供有力的技术支持和人才保障。

侯海元对林朝阳一行表示热烈欢迎,并介绍了广西交投科技有限公司在交通基础设施建设、运营管理和科技创新等方面的业务情况。他表示,广西交投科技有限公司一直致力于推动交通产业的创新发展,非常愿意与学院开展合作,借助低空科技的优势,解决交通领域的实际问题,提升交通运营效率和管理水平。

会上,双方就如何加强沟通协作、推动合作项目落地等方面进行了深入交流。双方表示将进一步加强沟通协作,共同推动低空科技在交通领域的应用。

(文/李猛、图/罗敏)