我院师生赴中国民航桂林空管站进行实习实训活动
日期: 2024-06-24 信息来源: 点击数:

2024年6月17日,为期一周的《航空服务专业认知实习实训》正式开始。实训得到中国民航桂林空管站的支持,实训期间大一航空服务与空中乘务百余人赴桂林空管站进行参观学习。

桂林空管站为我专业实训活动提前组织、精心筹备,给广大师生讲解了民航空管知识,普及民航三个敬畏精神,弘扬空管安全文化理念,为我院师生带来了生动精彩的空管知识科普。参观学习当日,由管制、技保、气象青年骨干组成的空管站青年讲师团队讲解了民航空管的工作性质和内容,介绍了空管单位在民航运输保障过程中的作用和地位。随后,空管站青年讲师团分组带领同学们参观了塔台全景模拟机培训室、飞行服务室及气象预报观测室。

通过这次实训活动,通过与空管讲师团的老师们交流热烈友好的讨论,同学们也第一次如此近距离的接触民航行业一线单位,把课本上的理论知识跟现实工作中的实践联系起来,了解到民航工作的复杂性和挑战性,亲身感受到了桂林空管人严谨细致的工作态度。这对航空服务类学生的专业素养的提升,起到了积极的作用;积极与一线单位的沟通联系,取得一线单位的教学教育支持,对专业建设也起到了促进作用。(文:张桥艳)