【青春筑梦 红心向党】“你•我共鸣 与声•剧来”第二届播音与主持艺术专业汇演完美落幕
日期: 2021-06-09 信息来源: 点击数:

66日晚,北校区电教馆内,一场“声台形表”俱全的文艺汇演在这里隆重上演。我院播音与主持艺术专业三个年级共100多名学生自发组织的“你•我共鸣 与声•剧来”第二届播音与主持艺术专业汇报演出成功举办。

150分钟的汇演分成三个篇章,分别为“用心服务 为爱发声”、“家国使命 人民至上”、“青春梦想 个性绽放”。学生们结合时代要求,通过专业学习,将对社会的思考和反馈融入到创作表演中,集朗诵,模拟主持,脱口秀,配音,小品,话剧,音乐剧表演,歌唱,舞蹈,乐器演奏为一体。

晚会还结合建党一百周年,融合“青春筑梦 红心向党”的主旋律,关心国家命运,缅怀革命先烈,将《狼牙山五壮士》《少年中国说》等节目进行改编创作,致敬英烈,激励自我。小品“等你回家”“因为有你”则向白衣天使们致敬,话剧片段“钱学森”则借伟人之事迹关心国家命运,树立家国情怀!

整场晚会内容丰富,形式新颖,为大家奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。