学院召开低空旅游产业研究院筹备讨论会
日期: 2024-03-15 信息来源: 点击数:

3月14日下午,学院在207会议室组织召开低空旅游产业研究院筹备讨论会,学院党委书记张海涛、院长林朝阳,旅游管理基础教研室、酒店管理教研室和航空服务教研室有关教师参加会议,会议由林朝阳主持。

学院就深化落实校长“一院一品、一院一特色”指示精神做了工作部署,要求相关专业根据校长指示精神,围绕“筹备低空旅游产业研究院”的主题展开讨论。

相关教师从低空运用管理、低空飞行保障、“文化+航空”“旅游+航空”等方面开展讨论。罗敏老师提出,发展低空旅游产业,要围绕市场化理念,要将“航空”和“旅游”有机结合,加强学校和相关企业的合作,形成独具特色的低空旅游产品,以满足广大游客的多元化需求。肖利斌老师提出了“飞行+研学+科研+培训”等多个业态全面发展的想法,指出要围绕学术研究和社会服务开展低空旅游产业研究院,应充分发挥学院的学科优势和教学资源,加强与相关产业的融合,形成产学研一体化的发展模式。

此外,与会教师还就低空旅游产业的政策支持、人才培养、市场推广等方面进行了深入的探讨。