【学科建设】学院邀请华侨大学郑向敏教授指导旅游管理学科建设与发展
日期: 2023-12-05 信息来源: 点击数:

信息来源:院办  日期:2023-12-5

12月5日上午,于探天楼C207会议室,航空服务与旅游管理学院特邀华侨大学旅游学院郑向敏教授指导旅游管理专业建设与发展。航空服务与旅游管理学院、传媒与艺术设计学院班子成员,科技创新团队负责人、相关专业负责人及相关学科专业教师参加此次研讨会,会议由航空服务与旅游管理学院林朝阳院长主持。

研讨会上,两个学院负责人分别介绍了学院历史沿革、师资队伍、专业建设、人才培养、实践教学、科学研究、产教融合等基本情况。郑向敏教授指出,我校旅游管理学科建设应重点围绕低空旅游、航旅融合、“交通+旅游”领域,实现错位发展,为桂林建设世界级旅游城市作出属于桂林航天工业学院的贡献。同时,郑向敏教授认为应用型本科院校应将人才培养作为核心,做好旅游管理学科建设的顶层设计,做到“学院发展与教师发展相匹配、科学研究与教育教学相匹配”。此外,教师要与时俱进,入势合流,以学科建设方向打造优势特色课程,达到教研相长。

研讨会结束后,参会骨干教师与郑向敏教授进行热烈的讨论。