我系赴海南开展专业调研
日期: 2015-05-06 信息来源: 点击数:

为学习酒店管理本科专业办学经验,开拓校外实践教育基地,4月26日-30日,我系副处级调研员李宗玲教授一行2人赴海南大学、海南三亚山海天万豪酒店考察调研。

在海南大学调研座谈时,海南大学旅游学院副院长陈杨乐教授介绍了该校办学历史和基本情况,重点介绍了酒店管理本科专业等现代旅游服务业的人才培养情况和办学经验。座谈会后,调研组参观了酒店管理专业实训室。

在三亚山海天万豪酒店调研时,双方进行了真诚而富有成效的座谈,酒店总经理黄祖林介绍了企业的基本情况和历史文化,表达了与我校合作的热切愿望。调研组介绍了我校酒店管理专业的办学特色、发展方向和校企合作的成功案例,座谈会上,双方签订了“校外实践教育基地协议书”、“学生实习合作协议书”,进一步明确了双方的合作内容。

通过这次调研,调研组收获了酒店管理本科专业办学经验,进一步了解了酒店企业情况和酒店管理专业人才需求情况,增进了校企合作和相互信任,为酒店管理本科专业办学奠定了良好的基础。(供稿人:陈建国)