我系赴福建高校调研
日期: 2015-05-18 信息来源: 点击数:

为做好我校酒店管理和国际乘务专业本科人才培养工作,5月12-15日,我系副主任林朝阳带领酒店管理、航空服务专业负责人、骨干教师一行5人赴福建华侨大学和厦门理工学院进行调研。

在华侨大学调研时,调研组听取了该校旅游学院院长黄远水、实验教学中心主任汪京强、林美珍博士和厦航学院负责人对酒店管理、音乐与舞蹈表演(礼仪与航空服务方向)本科专业人才培养定位、课程体系与内容、实践环节体系与运行的情况介绍。双方就学科专业建设和实验室建设问题进行了深入的交流,调研座谈后,调研组实地参观了华侨大学国家级实验教学示范中心。

在厦门理工学院调研时,该校观光与酒店管理学院院长王伟、副院长卢雪英、航空服务系主任林江珠等接待了调研组,重点介绍了广告模特与空乘和酒店管理本科专业的人才培养和实验条件情况,双方就师资队伍建设、实践教学模式等方面进行了交流。

此次调研后,我系进一步明确了酒店管理和国际乘务本科专业办学定位,对制定更加完善的人才培养方案奠定了基础。(供稿人:吴友强)