共赴研学路,传“播”民航心 —航空服务与旅游管理学院“领航人”团队在行动
日期: 2024-07-20 信息来源: 点击数:

越来越多的家长希望自己的孩子“行万里路”“识万千景”,近年来在中小学生当中掀起了一股研学热潮。暑假伊始,航空服务与旅游管理学院“领航人”民航研学项目团队师生便积极投身社会实践劳动中,顺利开展了一期“民航+播音”创新活动。此次活动结合我院航空旅游办学特色和播音与主持艺术专业优势,依托现有资源进行有机整合,通过团队师生共同努力,在今年暑假期间,打造了“民航小主播”系列课程研学活动。

本次活动以前五期民航研学为基础,通过老师们的反复研究讨论,设计出一次富有特色的“民航+播音”研学活动路线。

此次活动经过团队师生精心策划,针对播音主持礼仪、研学新闻广播以及客舱广播演练等内容进行了深入的体验和学习。在活动开展过程中,小学员们积极学习礼仪规范,并依次进入专业的电视演播室,亲身体验上镜口播的魅力。此外,学员们还在航空实验模拟仓中进行了客舱广播演练,模拟真实情境,锻炼实际技能。

本次活动得到了孩子们和家长的一致好评,他们纷纷表示:这些精心设计的活动不仅拓宽了视野,更有效地提升了孩子们的综合素质,还为他们积累了宝贵的经验,为未来职业兴趣的发展提供了重要的参考。活动结束后,“领航人”民航研学项目组师生针对活动进行了及时复盘,对有关问题进行了积极整改。接下来,项目组将在此基础上进一步拓宽发展路线,为今后参加各类创新创业比赛积累经验,并为增强研学活动中小学员们的获得感而不断努力。(文:肖琛婵、苏倚豪)