我院播音主持专业教师在广西第十七届中华经典诵读大赛中斩获佳绩
日期: 2024-07-16 信息来源: 点击数:

7月12日至15日,广西第十七届中华经典诵读大赛暨2024广西校园中华经典诵读大赛现场总决赛在广西民族大学举行。

据悉,本次比赛由自治区语委、自治区教育厅主办,广西民族大学承办。经各市、各高校广泛发动和初赛选拔,共有1788个作品进入自治区级视频赛,是这一赛事举办以来参赛作品最多的一年,其中268个优秀作品从视频赛中脱颖而出进入现场总决赛。我院播音与主持艺术教研室韩琦老师的作品《回忆鲁迅先生(节选)》和李猛老师的作品《兵车行》在众多作品中脱颖而出,分获教师三组(专业组)第2名和第5名。

这一成绩的取得不仅彰显了我院教师的专业素养,也充分展示了我院教师在中华经典文化传承方面的成果和不懈努力。

韩琦老师的《回忆鲁迅先生(节选)》以其深情的诵读和细腻的表达,成功地将鲁迅先生的伟大精神和高尚品格传递给每一位观众。她的诵读仿佛让现场观众穿越时空,置身于那个充满激情和斗争的年代,与鲁迅先生一同感受时代的脉搏和人民的疾苦。

李猛老师的《兵车行》则以慷慨激昂的诵读和张弛有度的节奏,生动展现了古代士兵征战沙场的英勇和悲壮。他的诵读倾诉了人民对战争的强烈不满和对和平的渴望。呈现出了诗人对战争的强烈反对和对人民疾苦的深切同情。

广西第十七届中华经典诵读大赛暨2024广西校园中华经典诵读大赛的成功举办,不仅为我院教师提供了一个展示自己才华和风采的舞台,也为广大师生提供了一个学习、交流和传承中华经典文化的平台。

另悉,我院21级播音与主持艺术专业郑舒童和22级播音与主持艺术专业李飞飞同学的诵读作品,同韩琦、李猛两位老师一起入围了第六届中华经典诵写讲大赛全国复赛。

今后,我院将继续加强中华经典文化的传承和弘扬工作,为培养更多具有文化素养和人文精神的人才做出更大的贡献。

(图、文/播音与主持艺术教研室)