学院实践教学中心对计算机实验室进行假前全面检查
日期: 2024-07-05 信息来源: 点击数:

2024年7月4日,随着本学期即将结束,为了确保下学期实践课能够在一个安全、高效的环境中学习,航空服务与旅游管理学院实践教学中心今日对探天楼C108酒店管理计算机实验室、探天楼C110旅游策划实验室进行一次全面的检查和维护。

本次检查的重点是确保所有计算机设备和用电情况的安全性和功能性。实践教学中心管理员与勤工俭学助理合作,对实验室内的100台电脑进行彻底的检查,包括硬件的情况、软件的更新和杀毒软件升级,以防止任何潜在的安全威胁。

此外,本次检查还包括了对实验室的环境安全进行评估,如电源安全、消防安全等,确保学生在使用实验室时的安全。

在检查过程中,发现3台计算机存在电源不通电的问题,需更换电源设备;另有2台计算机因系统原因导致运行不畅,已进行了相应的修复和优化。目前,所有问题均已得到妥善解决。

学院实践教学中心一直致力于为学生提供最佳的学习环境和资源。计算机实验室作为学生学习信息技术、进行研究和完成作业的重要场所,其设备的安全性和功能性对学生的学习和研究至关重要。通过这次全面的检查和维护,希望能够为学生提供一个更加稳定、安全的学习环境。

/黎慧文/唐祎