深化认知,助力成长——酒店管理专业开展酒店认知实习系列活动
日期: 2024-07-08 信息来源: 点击数:

为丰富酒店管理专业教学课程和教学内容,使同学们可以更好地了解行业情况、学习实践技能、体验酒店文化、了解工作流程、学习酒店管理知识及提升职业素养等,形成对酒店管理专业的良好认知,为未来的职业生涯做好准备,2024年7月1-4日,2023级酒店管理1/2班在校内外开展一系列酒店认识实习活动。

2024年7月1日邀请阳朔民宿协会会长、阳朔水云阁/红楼梦/墨兰山舍/溪山上舍民宿创始人陈荣华为学生开展讲座活动,讲座主要围绕民宿管家职业认知、民宿运行规律、民宿创业经验、民宿新媒体营销等内容展开,陈老师深入浅出的将民宿相关知识娓娓道来,使学生对民宿的发展和职业产生更加深刻的认知。

2024年7月2日在指导老师王光伟、任传阳带领下前往阳朔河畔酒店参观学习,河畔酒店人力资源部门首先介绍广西旅发集团及河畔酒店企业文化、发展历程、管理经验等内容,然后安排工作人员带领同学参观酒店的前厅、客房、健身中心、中餐厅等部门,熟悉酒店环境与运作流程。

2024年7月3日邀请桂林香格里拉大酒店学习和发展经理袁炜以“酒店初印象”为主题为学生开展讲座活动。首先,介绍国际国内重要酒店集团;然后,结合自己的成长经历阐述酒店管理专业毕业生应该具备的基本素养、酒店人应该具备的特质及如何进行良好的酒店职业生涯规划;最后,袁经理对学生的职业能力、职业发展及社会实践等方面的提问进行回答,为学生答疑解惑。

2024年7月4日在指导老师王光伟、任传阳带领下前往雁山融创酒店群参观学习,融创酒店群人力资源部经理雷雪萍带领学生参观酒店群下属的施柏阁酒店、宋品酒店2个酒店品牌,了解商务酒店和度假酒店的运营特点,主要集中了解酒店大堂、行政楼层、总台、大堂休息区、大堂吧、标准间、套间、自助餐、宴会厅、中餐包间等功能区域及运作流程。

通过酒店管理认知实习系列活动,能够促进酒店管理专业同学更好地了解酒店行业的运作模式,更加深入地理解酒店行业的特点和需求,从而更好地为将来的职业发展做好准备。通过与校外专家、企业人员的深入交流,同学可以更好地了解行业中的各种角色和职责,拓展自己视野和知识面,为以后的职业规划奠定基础,对未来职业发展及大学生活有更加清晰的认知和规划。