【资助育人】 学院召开医保政策宣传主题班会
日期: 2024-06-24 信息来源: 点击数:

为了更好地普及医保政策知识,增强大家的医疗保障意识,我院于近期组织了多场关于医保政策宣传的班会活动。本次活动旨在通过讲解、互动、问答等多种形式,让同学们深入了解医保政策,明确自身权益,为未来的医疗保障做好准备。开展共8场以医保为主题的班会,活动参与人次达937人。

各位辅导员首先介绍了医保知识宣传班会的背景和目的,强调了医疗保险在保障人民群众健康、促进社会和谐稳定方面的重要作用。随后,围绕医保政策、参保对象、缴费标准、待遇享受、就医管理等方面进行了深入浅出地讲解,并通过实际案例分析,让同学们更加直观地了解医保在现实生活中的应用。在互动环节,同学们积极提问,大家纷纷表示,通过此次班会,不仅学到了很多实用的医保知识,还深刻认识到了医保在维护个人健康、减轻经济负担方面的重要作用。许多同学表示,将积极参与医保缴费,为自己和家人筑起一道坚实的健康防线。(撰稿人:唐莉莎)