学校大学生心理健康教育与咨询中心到学院调研交流
日期: 2024-06-20 信息来源: 点击数:

6月19日上午,学校大学生心理健康教育与咨询中心主任毛旭明一行3人到学院进行心理工作调研交流。学院党委副书记唐珉及全体辅导员出席调研交流会。

在调研交流会上,毛旭明指出,心理健康教育工作是学生工作的重点,我们要切实做好学生的心理健康教育工作,做到主动关怀,积极引导。唐珉副书记介绍本学期学院心理健康教育开展的总体情况,详细分析了当前学院学生心理健康排查情况、学生心理特点等。随后,学院辅导员就重点关注学生情况进行了逐一分析研判,并征求学校心理中心工作的意见建议。最后,双方就工作中的制度建设、咨询服务、危机干预以及校园心理文化活动等方面进行了深入的交流和探讨。

学校大学生心理健康与咨询中心于2021年开始探索校院两级心理工作结对帮扶模式,心理中心专职教师“点对点”与各学院结对,对学院日常心理健康教育工作进行指导帮扶。本次调研交流,对学院扎实有序开展学生心理健康教育服务工作起到了积极的推动作用。下一步,学院将进一步加强校院两级联动,完善心理健康教育工作体系,不断提升学院心理健康服务工作的层次与水平。(撰稿人:崔丹丹)