航空服务与旅游管理学院全链条推进毕业生就业“百日冲刺”行动
日期: 2024-06-11 信息来源: 点击数:

为进一步贯彻落实全国、全区高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,航空服务与旅游管理学院抢抓关键期,全链条推进2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动。5月份,学院通过精准拓展就业岗位,持续优化指导服务,引导有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,毕业生就业去向落实率较4月底提升24%。

强指导,开展就业育人专题教育活动。为帮助毕业生了解当前的就业市场,制定合理的职业规划,树立正确的就业观念。在毕业生返校之际,学院于5月22日组织开展了以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业育人专题教育活动,全力为2024届毕业生提供个性化就业指导和服务。

航空服务与旅游管理学院2024届毕业生就业观教育专题辅导

扩岗位,积极组织毕业生参加招聘会。5月15日,学院在北校区招聘大厅举行了针对2024届毕业生的春季就业专场双选会,吸引了来自区内外的共计35家用人单位前来参与,为广大毕业生提供了丰富的就业选择。5月17日,我院积极响应并专门组织了尚未落实就业去向的48名同学前往桂林旅游学院参加2024年全国大中城市巡回招聘桂林站暨旅游专场招聘会。春季学期期间,学院共组织毕业生参加了各类专场招聘活动十余次,为毕业生的就业工作提供了有力的支持和保障。

学院举办“双向奔赴 职迎未来”2024届毕业生春季就业双选会

拓渠道,积极开展访企拓岗专项行动。学院领导分别带队前往浙江舟山以及杭州开元森泊度假乐园、武汉天河机场开展访企拓岗,进一步为毕业生拓展就业岗位,加深了与各合作企业的沟通与交流,为毕业生提供更多优质的就业岗位,推动校企合作的深入发展。

航空服务与旅游管理学院赴武汉天河机场开展访企拓岗

暖帮扶,用心用情做好兜底帮扶工作。学院组织未就业学生论文指导老师座谈会,准确了解学生在实习、就业过程中存在的困难,结合实际对就业困难毕业生提供“一对一”精准帮扶、建台账全程跟踪、精准岗位推荐等全过程就业帮扶服务,确保每一位重点群体毕业生都能得到量身打造的指导和帮助,积极面对就业过程中困难和挑战,尽早尽快实现稳定就业。

下一步,航空服务与旅游管理学院将紧跟2024届毕业生就业新形势、新要求,结合专业特点及优势,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,积极开展求职行动。畅通毕业生沟通反馈渠道,主动关心毕业生就业进展和求职诉求,引导他们适当调整心理预期、化解焦虑情绪、增强就业信心,促进毕业生高质量就业。

撰稿人:唐珉 送稿:周海燕 审核:张海涛