【资助育人】学院承办校级2024年“资助护航,筑梦飞翔”资助·诚信主题演讲比赛
日期: 2024-06-06 信息来源: 点击数:

为加大学生资助政策宣传力度、扩大宣传效果,培养广大学生诚信感恩、回报国家的优良品德,2024年6月3日晚,我校在北校区招聘大厅举办了2024年“资助护航,筑梦飞翔”资助·诚信主题演讲比赛。本次活动由学生工作部(处)主办,航空服务与旅游管理学院承办,学生工作部(处)、航空服务与旅游管理学院负责人、学生工作部(处)各科室代表、科技处、各学院资助负责老师及学生代表200余人到场观看比赛。

本次比赛吸引了学校各年级、各专业的学生踊跃参与,通过学院初赛选拔推荐,最终有22名选手成功晋级决赛。比赛分别设置了资助主题、诚信主题两个赛道进行评比。资助赛道的选手们围绕受国家资助经历,分享心得感受及个人故事,展现了家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强的精神面貌;诚信赛道的选手们则围绕个人成长经历,讲述自己或身边的诚信故事,分享了大学生诚信做人的重要意义。

比赛中,选手们感人肺腑、激情澎湃的演讲,深深打动了在场的观众和评委,这不仅是一场演讲比赛,更是一次国家资助政策、诚信感恩意识的宣传舞台,学生们借此平台充分展现了自己的风采和才华,也实现了演讲功底的锤炼和提升。经过激烈角逐,比赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。最终来自航空服务与旅游管理学院周敏的演讲《资助护航筑梦飞翔》、外语外贸学院王鑫宇的演讲《反身而诚乐莫大焉》荣获大赛一等奖。

据悉,本次演讲比赛作为第三届资助育人主题文化节活动之一,是对学生进行感恩和励志教育,将扶困、扶智和扶志相结合,全方位助力学生成长成才。接下来,学院将持续积极配合学校开展资助育人活动,提升“解困—育人—成才—回馈”良性循环新高度。

信息来源:学生工作部(处)

图片:刘圣涵、黄艺|文字:蒋妍琳|审核:陈洁