点亮蓝天梦:航空服务与旅游管理学院 “领航人”民航研学大创项目顺利开营
日期: 2024-06-02 信息来源: 点击数:

童心赴桂航,一起“趣”研学。6月1日,桂林航天工业学院航空服务与旅游管理学院“领航人”民航研学大创项目于南校区顺利开展了第一期活动。该项目由我校航空服务与旅游管理学院师生共同发起,结合学院多个专业的优秀师资和优势课程,依托学校现有资源,以“筑蓝天梦、逐蓝天梦、圆蓝天梦”为依据,构建不同年龄段的民航特色研学内容。

项目导师组具有丰富的行业经验,经过数月的深入研究和反复验证,研学团队设计开发出一套民航特色鲜明的研学路线。该路线针对民航历史、民航礼仪、客舱服务、民航安全、航空航天文化等方面进行学习。在活动中,孩子们通过模拟乘客和乘务员的角色,让小小乘务员为旅客提供餐饮服务,体验了民航餐食文化。重点科普了民航安全知识。包括飞行前的安全检查、紧急情况下的应对措施、逃生技能、心肺复苏(CPR)、劫机应急处置沉浸式体验等知识。这些知识将有助于孩子们增强安全意识,提高自我保护能力和救助他人的能力。

本次活动得到了家长和孩子的一致好评。在此基础上,“领航人”民航研学项目将积极响应当前党和国家关于旅游发展的新政策和新要求,持续提升研学课程的质量,拓展和丰富研学内容,让孩子们获得更好的民航知识学习和旅行体验。在研学过程中,“领航人”民航研学大创项目团队也将不断复盘总结,为将来参加各类创新创业比赛积累经验。(文/肖琛婵 黄斌来)