学院“礼行未来”实践团队走进会湘村校园助力乡村振兴
日期: 2024-05-31 信息来源: 点击数:

5月31日,我院“礼行未来”实践团队走进灌阳县会湘村小学,为二三年级的同学们开展礼仪知识小课堂。此次活动旨在培养孩子们的礼仪意识,让他们在欢度节日的同时,学会尊重他人、懂得感恩,成为有礼貌、有教养的优秀少年。

活动期间,团队为同学们介绍六一儿童节的来历和意义,让同学们明白这个节日是他们享受快乐的时刻。随后,团队成员通过生动有趣的互动环节,向孩子们传授了基本的礼仪知识——居家礼仪和出游礼仪,包括日常交往中的问候、感谢、道歉等用语和用餐礼仪仪态规范,还有在外出游玩时的礼仪和注意事项等。在团队成员讲课过程中,同学们听得津津有味,纷纷举手发言,积极参与互动。相信通过这次学习,他们不仅了解了礼仪的重要性,还学会了如何在日常生活中运用这些知识。团队成员也在这次活动中收获良多,也对礼仪知识有了更深刻的记忆和理解,在以后的教学中会更加游刃有余。

礼仪教育是孩子们成长过程中不可或缺的一部分,此次礼仪教育活动不仅让孩子们学到了礼仪知识,还让他们感受到了节日的欢乐和温暖。同时,也希望未来能有更多类似的活动走进校园,为青少年们的成长助力,为乡村振兴助力。