学院召开2024年第二季度意识形态与安全稳定工作会议
日期: 2024-05-27 信息来源: 点击数:

5月27日上午,学院在探天楼C207会议室召开2024年第二季度意识形态与安全稳定工作会议,学院党委书记张海涛、院长林朝阳、副书记唐珉和全体坐班人员参加了本次会议,会议由张海涛主持。

会上,与会人员汇报了近期有关安全的事项,近期学院学生中发生的网络诈骗事件、交通安全事件引起了学院党委的高度重视,张海涛强调把安全稳定和意识形态工作做好做扎实是开展好一切工作的前提,学生工作队伍要通过下课堂、下宿舍、下班级等方式深入学生当中,加强与学生的交流、了解,按要求组织开展晚点名班会,把日常工作做细,切实把安全教育做到深入人心,把安全意识转化为学生的自觉意识。办公室和实验室要注意用电安全和场所管理。

张海涛强调了接下来做好安全稳定工作的要点,一是要做好毕业生安全离校和期末有关工作,二是提醒师生注意极端天气以及有关灾害防范工作,三是做好办公场所有关用电安全、消防安全检查。

唐珉强调,安全稳定是最重要的基础性工作和保障,我们要通过事件进行反思,提高站位,查漏补缺,做好接下来的毕业生离校安全稳定工作。