副校长张烈平一行莅临我院调研指导
日期: 2024-05-17 信息来源: 点击数:

5月16日下午,党委常委、副校长张烈平在科技处副处长刘伟的陪同下莅临我院调研指导,学院党委书记张海涛、院长林朝阳、党委副书记唐珉以及学院启航学者、高级职称教师代表和博士代表参加座谈会。

学院院长林朝阳从学院概况、专业建设、学科发展、存在困难和发展设想做了简要汇报。他提到,学院拥有一支高素质、专业化的师资队伍,同时谈到了学院目前面临的一些困难和挑战。他指出,学院在科研资金、实验设备等方面还存在一定的短板,这制约了学院科研水平的进一步提升。

副校长张烈平首先感谢了学院领导和教师代表的热情接待,并对学院近年来的发展表示了充分的肯定。他指出,学院在党建、科学研究、人才培养和社会服务等方面都取得了显著成绩,这是全院师生共同努力的结果。

张烈平就学院未来的发展方向和目标提出了指导意见。他强调,学院要紧密结合国家和地方的发展战略,瞄准前沿科技领域,加强基础研究和应用研究,努力取得更多具有创新性和影响力的科研成果。同时,学院还要注重人才培养的质量,优化课程设置,加强实践教学,培养学生的创新能力和实践能力。

张烈平还对学院未来的发展寄予了厚望。他表示,学校将继续支持学院的发展,为学院提供必要的支持和保障。同时,他也希望学院能够继续发扬优良传统,不断创新发展,为学校的整体发展做出更大的贡献。

学院党委书记张海涛在座谈会上对副校长张烈平的指导表示衷心感谢,并强调了学院将继续深入贯彻落实学校的总体发展战略,不断提升学院的科研水平和人才培养质量。他提到,学院将进一步加强与国内外知名企业和研究机构的合作,推动产学研深度融合,为国家和地方经济社会发展提供有力支持。

会上,副校长张烈平耐心倾听了学院教师代表们的发言,并对他们提出的问题一一给予了详细地解答。他鼓励教师们要敢于面对挑战,勇于探索创新,不断提升自身的学术水平和教学质量。同时,他也强调了团队合作的重要性,希望教师们能够加强交流与合作,共同推动学院的发展。(文/李猛、图/周海燕)