“仙境海岸,品重烟台”中国葡萄酒公开课在我校举办
日期: 2024-05-09 信息来源: 点击数:

2024年5月8日,立夏节气过后,由中国酒业协会葡萄酒分会组织、我院张艳梅副教授主讲的龙行高校中国葡萄酒校园公开课“仙境海岸,品重烟台”在我校圆满举行。本次活动吸引了39名学生、4名教师积极参与,现场氛围热烈,课程内容丰富多彩,取得了显著成效。

本次公开课围绕“烟台葡萄酒”这一主题,君顶酒庄总工程师从历史、地理、文化、酿造工艺等多个维度展开,内容设置紧密结合六款各具特色的烟台产区代表性酒款,激发了学生的学习兴趣。课程不仅涉及理论知识,还讲到了人文、葡萄酒工艺等方面,使学生能够在生动有趣的氛围中学习知识,提升了课程的吸引力。在线下品鉴过程中,我校葡萄酒课程教师张艳梅老师互动环节丰富课程设计了多个互动环节,包括知识问答、品酒体验、学生讨论等,极大地提高了学生的参与度和互动性。互动环节不仅活跃了课堂气氛,还促进了学生对所学知识的深度理解与掌握。

“仙境海岸,品重烟台”葡萄酒公开课,成功地激发了学生对烟台葡萄酒的兴趣,丰富了他们的专业知识,并提高了他们的实践能力和文化自信。学生们对烟台葡萄酒的历史、品种、酿造工艺有了系统的了解。他们对烟台地区独特的风土条件及其对葡萄酒品质的影响表现出极大兴趣。品鉴体验提升兴趣课程中安排的烟台葡萄酒品鉴环节,使学生们在实践中感受到不同葡萄酒的独特风味,并且每款葡萄酒学生都撰写了品鉴笔记。学生们对中国葡萄酒的悠久历史和文化积淀产生了浓厚兴趣。学生们对中国悠久的酒文化有了更深的认识,增强了他们对本土文化的自信心和自豪感。

(图文/酒店管理教研室)