学院党委开展支部党建工作研讨活动
日期: 2024-05-09 信息来源: 点击数:

为更好地指导基层党支部开展支部建设工作,凝练支部党建工作思路和模式,备赛学校第二届党务基本功大赛决赛,5月9日下午,学院在探天楼C座208党员活动室开展支部党建工作研讨活动。学院党委书记张海涛、副书记唐珉和其他委员、各支部委员参加了会议。

会上学生第二党支部书记刘圣涵展示了支部建设案例《推进“红雁”党建带团建党建工作品牌建设》,专职组织员覃宇华展示了学生党员培养教育管理工作案例《“三创三航”完善全过程党员培养教育管理》,教师党支部纪检委员王光伟展示了党建促考研促学风工作案例《三“研”开泰促学风建设》。与会成员认真听取三个工作案例的报告,并分别对展示案例有关内容提出改进意见。

张海涛强调党支部要注重凝练工作思路和模式,并分别对各个支部的建设思路进行梳理,针对不同支部的特点指出建设方向,其他与会成员积极建言献策,研讨活动取得了积极成效,确定了要进一步优化教师党支部工作思路和模式,进一步明确学生第二党支部建设品牌,基本明确了学生第一、第三党支部未来建设的思路和模式。