学院党委书记主持2023级学生反诈主题班会
日期: 2024-05-07 信息来源: 点击数:

近年来,在校大学生遭遇电信诈骗的案例屡见不鲜。为全面提升我院学生的网络安全防范意识和自我保护能力,我院党委书记张海涛同志于5月6日,在2023级旅游管理与服务教育专业学生中,开展了题为“共建反电诈防火墙,同筑安全校园”的主题班会活动。我院自5月以来,在学院党委指导下,已在全院范围内各班级开展完成共计12场反诈主题班会。

张海涛同志通过案例分享、互动讨论等多种形式,向学生普及网络诈骗的常见类型和防范策略,班会内容涵盖了个人信息保护、钓鱼网站识别、安全支付、反诈拒赌等多个方面,通过向学生讲解反诈防骗安全提示,揭露“刷单兼职”、“网络购物”、“冒充熟人”等各类诈骗套路,引导学生自觉树立“防诈骗、拒小利、不贪心”的防范意识,做到不轻信、不透露、不转账。

我院已开展完成的反诈骗主题班会中,进一步核查了全体师生下载安装国家反诈中心APP及防护开启状态,最大程度上为师生手机安装“防护罩”。此次活动旨在帮助学生建立起全面的网络安全防护网,牢固树立“天上不会掉馅饼”、“转账就是诈骗”的反诈理念。