【主题教育】踔厉奋发,勇毅前行,团结奋进新征程——我院党委书记张海涛讲授主题教育党课
日期: 2023-05-16 信息来源: 点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月14日,学院党委书记张海涛以《踔厉奋发,勇毅前行,团结奋进新征程》为题,为学生第二党支部全体党员讲授了一堂生动的党课。

党课上,张海涛书记围绕党的二十大报告进行讲述,让全体党员充分认识到学习党的二十大精神的重大意义,全面准确领会党的二十大精神。同时,重点强调全体党员坚持知行合一,推动学习宣传走深走实,并紧密联系实际,抓好贯彻落实。最后,张海涛书记提出,当代大学生应树立四个学习目标:一是要学习理论、升华理论,深刻领悟党的二十大精神;二是要学思践悟、知行合一,坚持理论联系实际;三是要立足我国改革发展、党的建设实际,坚持学思用贯通、知信行统一;四是要自觉实践、勇于实践,主动加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼。

本次党课内容丰富、深入浅出,让学生党员深受启发,纷纷表示:要牢牢把握主题教育总要求,切实将党的二十大精神内化于心外化于行,自觉担负起主题教育的主体责任,高质量落实各项任务,确保取得实效。