【主题教育】我院学子助力第十三届桂林米粉文化节志愿服务活动
日期: 2023-05-15 信息来源: 点击数:

信息来源:院办      发布时间:2023-5-12

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神。受兴安县人民政府邀请,我院组织师生赴桂林兴安灵渠景区,助力第十三届桂林米粉文化节开幕仪式,组织师生志愿服务者排演了灵渠“天下第一陡”开闸启航仪式。

本次活动以秦代形式呈现,沿袭古代传统文化和风俗仪式,现场秦式风格的仪仗表演和串场演出,为现场的嘉宾及游客带来一次沉浸式的旅游演艺活动。活动开展前,学院组织师生进行了为期两天的户外编排和训练,期间遇到暴雨天气影响了排练进程,但同学们丝毫没有懈怠和畏惧风雨,仍然坚持认真训练。现场仪式中,学生分别参演了士兵、水兵、炮兵、号兵、侍女、汉服、礼仪等各个角色及环节,表演认真到位,充分展现了当代大学生的精神风貌,并弘扬了中华优秀传统文化,志愿者活动现场的优异表现受到了兴安县政府领导、嘉宾及观众的一致好评,也得到各界新闻媒体的关注和宣传。

此次活动展现了我院青年学子自信激昂、朝气蓬勃的青春风采,增强了学生勇于担当、服务奉献的社会责任感,也扩大了兴安县灵渠景区人文旅游资源的影响力,提升人们对灵渠文化的认可度。我院也将继续发挥专业优势,服务地方经济建设,为桂林市旅游和文化产业发展添砖加瓦,助力绘就乡村振兴的宏大画卷。