【主题教育】我院学生第一、第二党支部开展主题教育读书分组学习主题党日活动
日期: 2023-05-12 信息来源: 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月11日,我院学生第一、第二党支部在明志楼124教室开展主题教育读书分组学习主题党日活动。参与本次学习的有学生第一、第二党支部书记及全体党员。

会上,学生第一党支部书记强调通过读原著学原文悟原理,对标落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,不断提升学生党员政治理论水平,筑牢理想信念根基。随后,全体党员一起学习观看了三个视频短片:《2023年中国航天日宣传片》、《〈焦点访谈〉奋斗新的伟业:文化自信 凝心聚力》、《〈党的二十大报告里看未来:如何理解“中国式现代化”〉第2期:什么是中国式现代化》。通过视频内容,全体党员了解中国航天的发展现状,认识到文化自信的重要性,理解中国式现代化的深刻内涵。

本次学习,全体党员深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,引导青年党员踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。