【就业育人】以“礼”相待,勇往“职”前 ——我院举办大学生求职礼仪培训专题讲座(第一期)
日期: 2023-05-11 信息来源: 点击数:

为了全面做好2023届毕业生就业指导工作,帮助学生掌握求职面试礼仪与技巧,提高就业竞争力,促进我院学生更充分更高质量就业。5月10日上午10:30,我院在北校区招聘大厅举办“就业育人”主题教育系列活动之大学生求职礼仪培训讲座。本场讲座由李丽老师主讲,毕业班辅导员赵恬恬老师主持。

讲座中,李丽老师以职场礼仪为主题,围绕实习礼仪、求职礼仪、面试礼仪以及工作礼仪四个方面给同学们进行详细讲解,实用性和操作性很强,干货满满。在讲授的各个环节中,李丽老师亲身示范逐一讲解具体标准和注意事项,进一步帮助同学们更直观地认识到规范的、职业化的礼仪在面试中的重要性。李丽老师的讲解深入浅出,内容丰富充实,举例生动贴切,同学们参与性高,整场讲座氛围活跃融洽。讲座最后,李丽老师以“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤清!”寓意祝福2023届毕业生。

本次讲座顺利开展,同学们收获颇丰,让同学们进一步掌握了面试礼仪与技巧,有效帮助他们树立良好的职业化形象,为他们顺利步入职场加油助力。