【主题教育】学院党委中心组开展专题理论学习
日期: 2023-04-27 信息来源: 点击数:

近日,学院党委理论学习中心组在探天楼C207会议室召开专题理论学习会,深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,会议由学院党委书记张海涛主持。

张海涛指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,意义重大、影响深远。全院师生党员要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,确保圆满完成主题教育各项任务,要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫。

张海涛对落实开展主题教育提出了三点要求:一是要学原文、悟原理,认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育确定的8种学习材料,一篇一篇读,逐段逐句悟,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。二是要聚目标,重实践,要自觉将主题教育学习和学院工作实际和自身职责任务结合起来,把理论和实践结合起来,实现理论和实践的相互促进;三是要有成果,见实效,要深入调查研究,掌握真实情况,在调查研究中加深对党的创新理论的理解,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进同师生群众感情的过程,成为提高本领能力、增强责任担当的过程,为促进学院高质量发展、办好人民满意的教育再建新功。