【主题教育】我院开展教职工理论学习
日期: 2023-04-28 信息来源: 点击数:

信息来源:院办 发布时间:2022-4-28

4月27日下午,我院在探天楼C207会议室开展了教职工开展政治理论学习,专题学习党的二十大报告及习近平总书记重要讲话精神。本次学习会议由学院党委书记张海涛主持,院长林朝阳、院党委副书记唐珉以及全体教职工参加会议。

会上,张海涛书记组织教工重点学习了《求是》杂志2023年第8期刊载的习近平总书记文章《加快建构新发展格局把握未来发展主动权》。文章强调,全面建成新发展格局仍任重道远。而加快构建新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全作出的战略决策,是把握未来发展主动权的战略部署。文章指出,要从两个维度来研究和布局:一是更有针对性地加快补上我国产业链供应链短板弱项;二是提升国内大循环内生动力和可靠性。对此,习近平总书记作出五个方面战略部署,把握未来发展主动权。

张海涛引导全体教职工从学习中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,凝心聚力、守正创新,全力以赴抓工作落实。

通过本次理论学习,我院教职工更加深刻领会了党的二十大精神,他们表示要持续强化理论武装,坚定理想信念,踔厉奋发、干出成绩,为学校高质量发展和学院建设作出自己的贡献。