学院召开2023年第一季度意识形态与安全稳定工作研判会
日期: 2023-03-29 信息来源: 点击数:

3月27日上午,学院在探天楼C座208党员活动室召开新学期意识形态与安全稳定工作研判会,学院党委书记张海涛、院长林朝阳及学院行政工作人员、辅导员、实验中心管理员参加了本次会议。

相关工作负责人分别就新学期实验室安全排查情况、学生心理排查情况、2022年因疫情延期返校新生学业情况等进行汇报,会议对相关问题进行了较为深入的分析和研判,对可能存在的安全隐患和意识形态问题进行研究并提出了对策。

学院党委副书记唐珉就学生工作提出了要求,学院林朝阳院长对日常教学、人员管理、场所排查、实验室管理等工作提出了工作要求。

学院党委书记张海涛对学院的安全稳定和意识形态工作强调了以下几点:一是要筑牢意识形态底线,维护国家安全,抓好舆情监控,继续深入开展党的二十大精神学习教育;二是要守住生命财产安全底线,管好实验场所和教学场所人和物的安全,开展生命安全、财产安全和防诈骗知识教育;三是要抓好育人工作的主线,结合清廉学校建设加强师德师风和学风建设,扎实做好学业困难、心理困难、就业困难学生摸底和帮扶工作,持续关心关爱少数民族学生。(撰稿人:覃宇华)