新闻信息

我院组织教师赴合肥学院“应用型人才培养思路与举措研修班”学​习交流

时间:2019/10/26 15:18:34  查看:

2019年10月20-25日,由合肥学院中德应用型高校教师能力发展中心与桂林航天工业学院教务处联合开办的“应用型人才培养思路与举措研修班”来到合肥学院学习和交流。桂林航天工业学院校领导、教务处、评估处、各教学单位负责人、专业负责人、教研室主任等73人参加了此次研修学习,我院在林朝阳副院长的带领下,共4人参加了此次研修学习。

此次研修旨在强化学员对高水平应用型大学建设、应用型人才培养理念的理解能力与实践能力,提升桂林航天工业学院中青年骨干教师的带头意识、建设意识、大局意识,为学校主动适应地方本科高校转型发展奠定良好基础。

此次研修班举办了“基于模块化的应用型人才培养体系架构”等7场讲座,分别就合肥学院的高水平应用型大学建设、专业建设、应用型人才培养体系、模块化教育教学改革、校企合作育人模式等进行了深入研讨,对应用型本科高校建设标准及评价体系进行了研修。

在合肥学院参观调研过程中,合肥学院为研修班成员系统介绍了合肥学院中德教育合作、大学创新创业活动、嵌入式实验室建设等情况。随后,我校各部门、教学单位与合肥学院相关部门及学院进行了对口交流,就高水平应用型大学建设、专业建设、应用型人才培养体系、模块化教育教学改革、校企合作育人模式等具体开展情况及未来发展趋势进行了深入探讨。合肥学院在“地方性、应用型、国际化”办学定位指导下构建的具有鲜明特色的应用型人才培养体系,获得了研修班成员的大大点赞。

研修班研讨总结会于10月24日晚在合肥学院图书馆报告厅召开。杨杰副校长出席了此次会议,他认真听取了各小组的研讨总结,也根据大家的总结,给予建议和指导。

本次研修班的开设为进一步明确学校“立足广西,面向全国,辐射东盟,服务地方经济社会和国家航空航天事业发展”的服务面向目标,为学校应用型高校转型发展及人才培养模式改革提供新的理念与思路。(撰稿人:言瑶)

上一条:【不忘初心、牢记使命】主题教育第六组进行第四专题学习 下一条:【不忘初心、牢记使命】我院学生党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(二)

关闭