新闻信息

我院与雁山区人民政府签订产学研合作协议

时间:2017/05/20 09:20:50  查看:

5月19日上午10点,中国旅游日“心泊漓江•梦栖雁山”主题活动暨桂林航天工业学院·桂林市雁山区人民政府产学研合作签约仪式在桂林魅力休闲小镇——草坪举办。

活动项目精彩纷呈,桂林航天工业学院•桂林市雁山区人民政府产学研合作签约仪式、空乘旗袍秀、空乘户外茶艺表演、古镇百名空乘旗袍长卷摄影大赛暨世界职业超模大赛广西赛区桂林航天工业学院分赛区选拔赛、艺术设计专业大学生草坪小镇写生。丰富多彩的特色活动吸引游客频频驻足观看,流连忘返。

桂林航天工业学院党委副书记罗延忠,桂林航天工业学院航空旅游学院党总支书记、院长王凯,桂林航天工业学院传媒与艺术设计系副主任刘浩然,雁山区人大主任杨明,雁山区区委副书记孙敬东,雁山区区委常委、政府副区长、宣传部部长李红等领导出席了本次签约仪式。航空旅游学院党总支书记、院长王凯和雁山区区委常委、政府副区长、宣传部部长李红在协议上签字,桂林航天工业学院党委副书记罗延忠和雁山区人大主任杨明等领导为桂林航天工业学院航空旅游学院产学研基地、桂林航天工业学院传媒与艺术设计系产学研基地揭牌。

桂林航天工业学院·桂林市雁山区人民政府产学研合作框架协议的成功签约,是学校高度重视实践教学和校政、校企合作,积极推进培养应用型人才的反映,体现了在具体的教学活动中突出行业性、地方性、应用性、开放性,切实提高学生实践能力、创新能力、就业和创业能力,形成具有鲜明特色的“产教融合、校政联手、校企合作、协同育人”办学模式。

该协议的签署是促进我校向应用技术大学转型发展的又一举措之一,通过校政合作方式共建“桂航-雁山产学研合作基地”,有效整合校政企三方教育资源与技术资源,发挥雁山区以科教和旅游、低碳工业为支撑的产业发展优势,校政企联合制定人才培养方案、共建实践教学平台、开发教学资源库,实现人才培养规格与产业发展的有效对接,是教学与科研协同发展培养应用型人才的教育新模式。是我校与雁山区人民政府开展项目合作、协同育人的第一步。双方将进一步加强联系沟通、拓展合作空间。双方表示将在今后进一步加强合作力度、拓展合作空间,不断提升服务桂林地方经济社会发展的能力,共同打造好桂林国际旅游胜地的新名片。

本次活动得到了桂林电视台、桂林日报,桂林晚以及桂视网、桂林生活网、多家摄影家协会、多家微信公众平台的宣传报道。进一步提高了桂林航天工业学院的知名度和美誉度。(撰稿人:熊越强、李鸣镝)

上一条:我院教师参加2017年海峡两岸民用航空人才培养高峰论坛 下一条:我院举办2017年教师教学技能比赛

关闭