新闻信息

我院组织教工党员开展“讲奉献、有作为”专题讨论

时间:2016/10/25 08:40:31  查看:

近日,为深入学习“两学一做”,巩固“两学一做”学习成果,我院组织教工党员开展了“讲奉献、有作为”专题讨论活动。本次讨论活动由院党总支副书记张海涛同志主持,虞雪、蒙歆媛、黄赶祥等三名同志结合自身岗位特点及个人经历作了主题发言。

虞雪同志结合读博经历,从“工匠精神”角度深入解读了“讲奉献、有作为”的内涵及要求。她认为:持续创新是工匠精神的灵魂;工匠精神的目标是“精益求精、追究极致”;工匠精神在思想层面的要求是“爱岗敬业、无私奉献”。“工匠精神”为教工党员践行“讲奉献、有作为”提供了重要思想的指导。

因学院工作需要,蒙歆媛同志入校伊始便积极服从上级的工作安排,兼任了辅导员工作。此次专题教育活动,她结合自身经历作了“讲奉献、有作为”的主题发言,从多个角度深入剖析了“讲奉献”和“有作为”的具体内涵及积极意义。她提出,奉献是敬业的升华,教工党员要把奉献作为自己的工作常态,淡泊名利,讲究职业良心;更要把“有作为”当作自己的行动指南,积极向先进典型学习,努力提升学识、学历。

黄赶祥同志认为,“讲奉献、有作为”是每一位共产党员应有的政治品格和责任担当,也是每一名教师对自身最基本的要求。作为新教师,只有在执教过程中秉持奉献精神,在教学、科研过程中有所作为,才能在教师岗位上稳步前进、不断提升。

通过专题讨论的学习,与会同志表示将继续认真学习“讲奉献、有作为”精神,努力增强教师自信心、荣誉感、责任感,积极发挥教工党员的先锋模范作用。(撰稿人:言瑶)

上一条:外语外贸系来我院调研交流 下一条:我院航空服务专业师生应邀参加桂林市第八届桂花节实践活动

关闭