我系开展系列活动提升教师教学技能
日期: 2014-11-05 信息来源: 点击数:

为了促进系内教师课件、讲稿、教学技能等各方面的提升,我系开展多项内容的比赛,以赛促教,尽力做到将教学的技术与艺术完美的结合。近日,我系开展了教案大赛及青年教师教学技能比赛,通过教学大比拼,促进该系专任教师教学技能的锻炼和提升。

首先,我系对2014年秋季学期教师们讲授的课程课件和教案(讲稿)进行集中评审,此次共评出优秀教案(讲稿)3份、优秀课件4份,并对获奖的教师予以表彰奖励。另一方面定期组织开展优秀教案(讲稿)、课件评选表彰和资源共享、观摩活动,在全系形成了共同学习、相互交流的良好氛围,取得了较好的效果。

在教案大赛取得显著成果的基础上,我系还开展了青年教师教学技能比赛,参赛教师提交了PPT和教学设计,并选取课程某章节的内容进行了20分钟的现场讲授,他们展现了良好的教学能力,各参赛教师准备充分,教态大方自然,教学技术运用自如,教学方法创新,教学内容丰富,经过激烈角逐,由袁玲老师拔得头筹,许阳、虞雪紧随其后。赛后,评委们、教师们针对各位教师的特点进行了精彩点评,并提出相应的改进建议。

通过开展系列教学比拼,加强了老师们的教学主动性,提升了教学水平。老师们纷纷表示此类精彩的教学活动对于大家都是难得的学习、交流和提高的机会,应长期开展。