我院举办青年教师教学竞赛校内人文社会科学组选拔赛
日期: 2015-11-11 信息来源: 点击数:

11月09日下午,由航空旅游学院承办第二届广西高校青年教师教学竞赛桂林航院校内人文社会科学组选拔赛在明志楼308举行,学院校党委副书记罗延忠出席了本次竞赛活动。

本届人文组的选拔赛严格按照广西壮族自治区教育厅与广西区教育工会《关于举办第二届全区高校青年教师教学竞赛的通知》要求,认真做好赛前组织,严格规范比赛流程。人文社会科学组内5个院(系、部)经过前期选拔推荐了6名选手参赛,选手赛前准备充分,课件制作精良;选手们精选了5节段参赛课程的教学内容,从教学目的、教学内容、教学方法策略等方面撰写了相应的教学设计,选手现场抽签确定参赛节段,并开展了15分钟的现场讲授和5分钟教学反思。赛场上选手展现了扎实的基本功、聪颖的应变能力和合理的课堂组织能力,凸显学院应用型人才培养的办学理念。

此次竞赛评委胡明宝、程丽华、刘浩然、王蕴、于宏5位资深教师担任,评委们根据广西区教师教学竞赛的评分细则,从教学设计、课堂教学和教学反思3个环节对参赛选手进行了综合评分。

学院通过举办教学技能竞赛活动旨加强青年教师教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大青年教师潜心教学,营造人心向教的良好氛围,引导、激励教师立足岗位,站稳讲台,努力提升教学水平。(供稿人:孙祺,摄影:黎慧文)

我院举办青年教师教学竞赛校内人文社会科学组选拔赛