我院推行本科生导师制
日期: 2016-03-29 信息来源: 点击数:

为了进一步提高应用型本科人才培养质量,帮助和引导学生成长成才。日前,我院召开本科生导师聘任会,正式推行本科生导师制,安排16位导师和2015级166名全体本科生对接。

会上,党总支书记、院长王凯宣布了我院本科生导师制的实施办法,办法从导师的任职条件、工作职责、目标任务和绩效考核作了明确的要求,要求导师与学生保持稳定的联系,要采取多种形式扩大师生交流深度和广度,从专业、学业、就业、创业、职业的角度实施个性化指导,提高指导工作绩效和人才培养质量。王凯强调,全体导师要坚持把人才培养放在第一位,以学生为本,以育人为根,按照应用型本科人才培养要求,将指导工作贯穿到人才培养的全过程,抓住技能培训、职业竞赛、文化活动、顶岗实习、创新项目等重点内容和关键环节,积极开展有针对性的指导,突显现代航空旅游服务类人才培养的特色,共同促进学生成长成才。(供稿人:言瑶)