我院圆满完成播音主持与航空服务专业调研考察工作
日期: 2019-07-04 信息来源: 点击数:

为准确制定专业培养定位,推动专业人才培养计划,促进高校间交流学习,2019年7月1日-7月3日,我院航空服务专业负责人熊越强教授、播音主持与航空服务教研室主任李鸣镝副教授、播音主持与航空服务教研室副主任邹湘慧、播音主持与航空服务教研室专任教师韩琦、闫绪一行五人前往郑州航空工业管理学院、山西旅游职业学院、山西师范大学调研考察,并与各高校专业负责人进行深度的交流学习。

在调研考察过程中,我院教师从播音与主持艺术专业(空中乘务方向)专业建设和申报航空服务与管理艺术专业两个方向进行了全面的调研和考察。郑州航空工业管理学院系主任向我们介绍了播音与主持艺术专业(空中乘务专业)的特色办学方向,在培养目标上明确了办学特色和教学培养目标,在具体课程设置上以空乘专业课程为主,播音为辅体现航空人才培养特色。在调研一行中,我院教师从专业建设、人才培养、教学改革和实践教学方面吸取到了各校具体的做法和经验。并且实地参观考察了教学实验实训室,并且学习了专业学科竞赛的操作办法。此外,在招生各校之间交流了更多新思路和新方法。在专业发展方向上,我院与调研单位达成了共识,专业建设和发展必须明确培养目标、体现专业优势和特色发展方向,以此规范内容。

通过此次深入多地的调研考察和交流,使我院在专业方面对自己的管理模式、教学方式、教学理念有力新的认识和见解,更增加了校际之间的合作交流,从而形成更加全面的发展合作体系。我院教师表示将此次调研学习的内容融入到学院专业建设,突出我院航空办学特色,加快新专业建设,进一步完善专业教学体系。(撰稿人:韩琦)