【学风建设】我院开展学风建设月活动之2019级新生晨练
日期: 2019-10-24 信息来源: 点击数:

为加强我院学风建设,响应“规范课堂,端正学风,促进学习”倡议,提升教师担当和学生专业素养,近期每周一到周五早上在2019级新生中开展晨练活动,航空旅游学院分管学院教学和学生工作的负责人、各教研室负责老师、新生辅导员以及党员班助参与晨练活动。

学院注重学生学业和技能培养,坚持职业教育与终身学习相对接的人才培养目标,对学生自身的专业素养和职业技能有较高的要求,晨练活动开展契合学生培养方案和学生发展需要,具体设计了发声训练、仪态仪表和体能训练等内容,并安排了教师晨练值班表,对学生进行一对一的专业指导。党员班助在晨练活动中积极配合协助活动开展,发挥模范带头作用,为新生树典型,立榜样,以党建促团建,发挥组织与人育人功能,促进学风建设。

通过此次晨练活动的开展,让我院深化教学改革、本科合格评估、优良学风建设的工作思路上有了更加清晰的认识,同学们在晨练活动中得到了学习和成长,为进一步增强学生学习的自律性和自主性,提升学生的专业素养,促进其专业发展打下了坚实基础。(撰稿人:赵红艳 张磊磊)