我院教工党支部组织开展“重走长征路”红色教育主题党日活动
日期: 2017-06-23 信息来源: 点击数:

6月22日,在庆祝建党96周年之际,我院教工党支部赴灌阳开展“重走长征路”主题党日活动,在爱国主义教育基地、革命传统教育基地和党员干部党性教育培训基地--新圩阻击战陈列馆开展理想信念教育。校党委书记李幼平以普通党员的身份一同参加。

当日,我院教工党支部一行20人先后参观了新圩阻击战陈列馆、酒海井烈士陵园、红军烈士主墓等,在新圩阻击战陈列馆内,全体成员参观见学新圩阻击战革命历史及文物及红军三次过灌阳、新圩阻击战、悲壮34师、鱼水情深、精神永存等五大板块内容,接受了“到革命发生地,真正感悟信仰的力量”的理想信念教育。党员同志认真聆听,详细了解了新圩阻击战的历史和红军长征过灌阳的英勇事迹及新圩村民与阻击战参战共产党战士的感人故事,面对长征遗迹,频频驻足、深切缅怀,一件件红军烈士的遗物,一张张珍贵的历史照片激励着每一名参观的成员牢记历史使命,争做改革先锋。

李幼平书记表示,开展“重走长征路”红色教育活动有利于加强党员的党性认识和理想信念教育,希望我们每一位同志都要有看齐追随的意识,投身改革的姿态,昂扬向上的精神,做好当前的工作,坚决维护核心,坚决支持改革大局,在工作、学习中更好地发挥党员先锋模范作用,以优异成绩迎接党的十九大召开。(撰稿人:言瑶)