我院教工党支部组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
日期: 2019-03-01 信息来源: 点击数:

2月28日下午,我院教工党支部在一号办公楼306会议室组织专题会议学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,学习会由学院党总支副书记、教工党支部书记张海涛主持,教工党支部全体党员同志参加。

党的政治建设是党的自身建设的首要任务和永恒课题。把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。张海涛书记详细解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,强调要把握文件的核心和要义,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,明确了中共中央对各级党组织在加强党的政治建设中的总体要求、主要特点和主要任务;明确了坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施的重要性。他还提出,我们作为高校一线教学岗位上的党员同志,更加应该具有高度的理论自觉和理论自信,并将对《意见》的学习和贯彻与教学和科研结合起来。

张海涛书记在总结时要求与会人员要进一步学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,要紧密结合自身工作实际,制定贯彻实施的具体措施,要以加强党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,进一步加强党组织的凝聚力和战斗力,扎实推进学院各项事业再上新台阶。(撰稿人:唐珉)