我院组织学习两会精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》
日期: 2019-04-10 信息来源: 点击数:

为深入解读两会内容,学习两会精神,引导广大青年党员与时俱进。同时,为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步加强党组织体系建设,推进全面从严治党向基层延伸,全面提升党小组组织力。2019年4月3日晚上,我院学生党支部开展了以“学习两会精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》”为主题的理论学习会。

学习两会精神,加强思想建设

通过播放两会视频学生党员年积极宣传两会精神,引导学生党员提高对两会的认识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

贯彻《条例》精神,全面从严治党

通过学习《中国共产党支部条例(试行)》,大家更深刻理解了党支部是党的基础组织,进一步提高了思想认识,使《条例》入脑入心。与会党员要认真开展对照检查,按照《条例》要求进行整改,确保学生党支部各项工作扎实规范,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(撰稿人:陈丹)