我院学生党支部召开“校园扫黑除恶,平安伴我成长”理论学习会
日期: 2019-05-22 信息来源: 点击数:

为认真贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,落实学校开展扫黑警惕黑恶势力侵袭校园,切实维护校园安全稳定。5月19日晚9点,我院学生党支部开展以“校园扫黑除恶,平安伴我成长”为主题的理论学习会,全体党员、预备党员参加会议。

理论学习会分为三个部分。一是播放与全民国家安全、扫黑除恶、反传销、校园贷相关的宣传片。二是案例教育,以全民国家安全、扫黑除恶、反传销、校园贷、电信网络诈骗的真实案例向全体党员进行生动地讲解和剖析。深入浅出,对隐蔽的骗局进行抽丝剥茧。提醒学生党员们要切实提高安全意识和辨别能力,增强自我保护意识。三是学生党员签订校园扫黑除恶承诺书,自觉投身到校园扫黑除恶专项工作宣传活动中去,共同推进平安校园的建设。

通过此次学习使同学们了解到了扫黑除恶的相关知识以及应对措施,增强了防范意识,提高了对黑、恶、乱等势力的甄别、抵制能力。接下来,我院还将通过召开主题班会、座谈会等形式进一步将“扫黑除恶”专项工作常态化,切实为同学们营造风清气正的学习生活环境。 (撰稿人:陈丹)