【不忘初心、牢记使命】攻坚克难迎校庆,党员突击队走在前
日期: 2019-10-16 信息来源: 点击数:

“咱们酒店实训基地要尽快投入使用,这两周内还有很多清洁打扫的‘脏活’‘累活’要做……”

“没关系,放着我来。”

这令人安心的承诺,来自航空旅游学院的党员突击队。

10月9日起,党员突击队成为了活跃在酒店实训基地内的固定风景。每天都有酒店管理教研室的党员教师带领学生党员、入党积极分子在现场劳动。

“抢出清洁,抓出美观,是我们成立党员突击队的工作任务,集中解决群众迫切需要解决的问题,是我们提升主题教育质量的有效途径。”学院党总支书记陈爱民,在成立党员突击队的时候,指出了此次行动的重大意义。

“把这次清洁整理中重塑的劳动观念,投入到学校学风教风校风建设中,让我们的师生真正懂得劳动的价值,特别是让学生明白劳动的意义,学会珍惜劳动的成果。”主持行政工作副院长的林朝阳,阐明了攻克“清洁”这个堡垒的多重价值。

“感谢同学们今天来到劳动的现场,撸起袖子加油干,我们一定可以让它焕然一新。”酒店管理教研室项目负责人李琳娜说完,这位归国博士很快拿起了劳动工具。

做实事要靠自己,“等靠要”只会浪费时间,了解到实训基地的实际情况后,学院党员师生们勇敢站出来,主动请缨成立了突击队,决心要在18日前完成整个实训基地70间房间、6层楼道走廊,共计约2000平方米的清洁整理,为校庆40周年献礼。

年轻的老师们挥汗如雨,上了年纪的教授们也不甘示弱,大家用抹布、铲子、扫帚、梯子,一点点的啃下这块硬骨头,实训基地内外逐渐褪去蒙尘了面纱,展现出了亲切质朴的迎客模样。

目前,为期一周的突击清洁任务即将接近尾声,实训基地清洁整理的任务基本完成。此次专项任务还获得了校内多个党总支部、学生党支部的大力支持。在“不忘初心、牢记使命”主题教育的氛围中,“干实事做好事”的一致目标凝聚了师生力量,共同为40周年校庆贡献绵薄之力。

党员同志不辞劳苦的清理卫生