【不忘初心、牢记使命】我院学生党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(二)
日期: 2019-10-24 信息来源: 点击数:

为进一步加深对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神的理解,提高学生党员党性修养水平,发挥先锋模范作用,引领学生党员全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。我院学生党支部于10月23日,在院办306会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习学生党支部支委成员和全体学生党员参加会议。

会议伊始,全体学生党员集中观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》第二季第一集《浴血斜阳》,影片中革命先辈们用鲜血和生命铸写了传奇,他们忠于信仰、不畏牺牲的革命精神深深感染着在场的每一名党员,大家真切感受到了肩负的责任和使命。接着,大家共同观看了黄文秀同志先进事迹视频《时代楷模》。她是坚守初心、勇担使命、为民服务、勤廉奉公的好党员好干部,是把初心镌刻在扶贫路上的新时代新青年,她用拼搏的汗水和年轻的生命为我们诠释了青春的意义,讲述了生命的意义。观影结束后,全体学生党员结合观影感受和校园学习生活实际,围绕“为谁学、学什么、怎么学”开展了航空旅游学院学风大讨论。与会党员进行了踊跃的发言,表示要继承和发扬革命精神,以革命先烈为榜样。从学习、工作、生活、政治等各个方面发挥引领作用,努力做到学习优秀、工作积极、思想先进,树立起良好的学生党员模范带头形象。

会后,学生党员们纷纷表示,作为一名新时代的青年大学生,作为学生党员,在未来的学习、生活和工作中,将努力学习专业知识,做好本职工作,不忘初心跟党走,青春建功勇担当。(撰稿人:陈丹)