【党员先锋】疫情无情,人有情,全民抗疫-记郭安旗志愿服务
日期: 2020-03-03 信息来源: 航空旅游学院 点击数:

郭安旗,男,预备党员,2017级空中乘务一班班长。在校期间学习成绩优异,曾连续两年获得国家励志奖学金,校一等、三等奖学金、优秀团员、校级优秀干部等荣誉称号。不管是在学习还是生活中,都是敢为人先,积极向上,争做模范先锋带头作用。

在恐怖的新型冠状肺炎爆发的那一刻,病毒感染无不牵动着每一个国人的心。在疫情来临时,全国上下积极抗疫,严密部署,各镇各村进行道路管制,防止外来人员进入造成病毒传播。作为一名预备党员,在这种危及的时刻应当挺身而出,灾情就是命令,于是我第一时间到村委会表明党员身份报名参加“抗疫志愿者”,在经得同意后进行工作安排和学习,首先从身边人开始进行防疫知识宣传,在村子路口的卡点处进行值班,登记进出人员信息并测量体温等工作。舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为,于是我动员父亲进行物品捐赠和资金捐款,也为抗击疫情做出自己的一点贡献。作为一名预备党员,在国家和人民遇到危机的时候,我们定当义不容辞。防控即是责任,更是担当。

国有难,操戈披甲,人有危,众士争先。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,在看到一线的医护人员,警察,军人等等无数的英雄后,我倍感揪心,他们是新时代最美的逆行者,更是我们心中最可敬的民族英雄。他们在一线“奋勇杀敌”,作为一名学生党员,就应该在大后方保护群众,让他们放心。相信只要我们坚定信心,全力以赴,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!携手并肩、守望相助,就一定可以战胜病毒,赢得胜利。(编辑:张磊磊)