我院党员教师团队受邀主持编制桂林长征国家文化公园总体规划
日期: 2019-09-27 信息来源: 点击数:

为了贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对红军长征湘江战役的重要批示精神,更好的完成桂林长征国家文化公园项目总体策划和规划编制工作。受桂林市委宣传部委托,我院罗敏、张艳梅、王光伟、肖利斌等4位党员教师团队主要参与编制《红军长征国家文化公园(桂林段)总体规划》工作开始启动,编制团队已经于26日完成全州段的考察工作。

本次规划涵盖全州、兴安、灌阳、龙胜、资源、灵川等中央红军湘江战役所涉及六县,是引领桂北6县红色旅游发展的纲领性规划,项目内容也将进入国家发展和改革委员会十四五红色旅游规划中央预算内资金支持项目库。

本次调研,团队党员教师发挥不怕苦、不怕累的精神,不仅翻山越岭考察全部红色文化史迹,也认真做好指导当地政府做好策划红色旅游项目等相关工作。希望通过好的规划、好的思路,为桂林争取建设成为红军长征国家文化公园标杆、示范而努力。