实验建设

我系组织学生认真学习习总书记“五四”重要讲话

时间:2014/05/30 09:23:43  查看:

5月份以来,人文社会科学系紧密结合中共教育部党组关于教育系统开展学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话精神的通知,依托2014年广西区党的基层组织建设项目,通过师生座谈、党员学习心得体会分享、知识竞赛、以“实现中国梦、青春勇担当”为主题的班会等系列学习活动的开展,引导广大青年学子树立坚定的理想信念、秉持“艰苦奋斗,自强不息”的精神,坚持社会主义核心价值的目标,传承传统文化的精髓,脚踏实地、扎扎实实地走好人生的每一步。

经过持续近一个月的系列学习,学生深刻感受到了党对我们青年一代的殷切期望,对青年事业的高度重视。学生党员们一致认为,总书记在新的时代下对我们当代青年人提出了新的要求,作为一名大学生,一定要树立坚定的理想信念,要相信党的领导,相信社会主义道路,要相信通过勤劳双手会换来自己美好的明天。作为新一代党员代表,一定要继承和发扬中华民族的优良道德传统,讲诚信、讲文明,做一个品德高尚的中国人。作为一名即将步入社会的青年,更要勤劳笃实、踏实肯干,一步一个脚印地去追寻和实现自己的精彩人生,把个人奋斗同人民为实现中国梦的奋斗紧密结合起来,在为党和人民事业的奋斗中创造人生辉煌。

习近平总书记对青年人的寄语既是要求,也是期待,更是嘱托。该系表示将以此为契机,通过多种形式引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,引导学生坚定理想信念、磨砺高尚品格,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”注入青春“正能量”。

上一条:我系举办优秀毕业生经验交流会 下一条:我系举行“畅想青春•梦想启航”五四青年节文艺汇演