团学活动

学雷锋精神 树校园新风

时间:2014/03/05 15:05:14  查看:

为了更好地传承雷锋精神、培育当代大学生的社会主义核心价值观。开学伊始,人文社会科学系围绕“节粮、节水、节电”和“我是当代新雷锋”等主题,发动各个团支部和广大学生以各种形式参与学雷锋主题实践活动。

3月3日,该系40多名青年志愿者,戴着小红帽,在1号教学楼帮助负责打扫教室的阿姨清扫教室,倒垃圾、擦门窗、摆桌子、贴卫生标语等。小红帽们认真工作,把教室打扫得干净明亮。大家在本次学雷锋活动中表现出的不怕苦、不怕脏,乐于助人的精神,获得了阿姨的不住称赞。

3月4日,该系团委学生会的学生代表带着制作好的“一粒米、一滴汗,粒粒粮食汗珠换”、“请节约用水,关‘住’点滴”和“节约用电没诀窍,随手关灯为首要”等标语,深入食堂、教室、教学楼的洗手间等地动员大家积极参与节粮、节水、节电活动中,引导大家从小事做起、从自己做起,逐步养成节约的行为习惯。

为将学雷锋活动常态化,该系还计划把学雷锋活动与大学生理想信念教育、志愿服务活动结合起来,把学雷锋活动与精神文明创建、大学生社会实践结合起来,把学雷锋活动与引导青年弘扬社会主义核心价值观结合起来,积极探索长效机制,深入持久地做好青年成长引领工作。

上一条:成长与收获,分享与感动 下一条:团学活动

关闭