团学活动

我系举行第二届礼仪风采展示大赛

时间:2014/11/30 10:34:50  查看:

为活跃学生课余文化生活,提高学生的礼仪文化素养,推进校园礼仪文化建设,近日,我系在招聘大厅举办了第二届大学生礼仪风采大赛。

本次大赛以“谦和好礼”为主题,由我系主办,上海雅舍进口贸易有限公司协办。大赛共分为礼仪展示和才艺展示两大环节,礼仪展示环节包括日常礼仪展示、拜于礼、衣于礼、餐于礼、交于礼五部分内容,在此环节中学生们精神饱满,谦和有礼,用她们平时在课堂中学习到的礼仪知识为我们展示了标准的站姿、蹲姿、坐姿以及叩拜之礼、衣着之礼、用餐之礼和社交之礼。才艺展示共有五个节目,包括现代舞《玉生烟》、拉丁舞《Everything I Do》、小品《最强天团》、《唤醒沉睡的道德礼仪》以及歌曲串烧,充分展现了学生们的各项才艺,期间还有泰国留学生身着民族服装展示的泰国民族礼仪,为大赛增添了异国风情。最后,本次大赛共评出团体奖三项,个人奖六项。

本届大赛不仅折射出参赛学生高素质、高涵养、高风尚的礼仪观念,展示出参赛学生大方、端庄、优雅的礼仪形象,也对全校学生的文明礼仪建设起到了很好的引领作用。

上一条:我系开展“践行社会主义核心价值观 传播时代正能量”主题团日活动 下一条:我系开展以“燃我青春,争做‘三好’创新达人”为主题的团日活动

关闭